Ruggers Tarvisium - Benetton Rugby 12-22 (p.t. 9-8)

15 Zago 14 Innocente 13 Ruggiero 12 Rosi 11 Casellato 10 Biral 9 Francescato 8 Simonetto 7 Massolin 6 Amadio 5 Carraro 4 Della Siega 3 Gravante 2 Ceccato 1 Toso
Entrati anche: Boldrin, Briscese, Pugnaghi e Mattiuzzo

Marcatori
1T 16 cp Benetton 22 cp Zago 24 mt Benetton 26 cp Zago 35 cp Zago ( 9-8 )
2 T 2 mt tr Benetton 6 cp Zago 30 mt tr Benetton ( 12-22 )

L'ultima domenica di ottobre ha visto svolgersi al campo San Paolo il derby straccittadino tra la Tarvisium e i cugini della Benetton, come tutti i derby le sorprese sono sempre dietro l'angolo, la Tarvisium arrivava da 2 sconfitte pesanti mentre il Benetton da 2 larghe e facili vittorie ma da quello visto oggi non si direbbe si siano affrontate due squadre che si trovano agli estremi della classifica.
La partita si è svolta su ritmi elevati con le formazioni che si sono affrontate a viso aperto senza esclusione di colpi ma il tutto entro i limiti della correttezza.
Il Benetton passa in vantaggio al 16' con un piazzato cui risponde la Tarvisium con Zago al 22', al 24' la Benetton sfrutta una superiorità al largo e segna la prima meta dell'incontro, di contro invece i padroni di casa, sempre con Zago al 26 e al 35, prima accorciano e poi passano in vantaggio per il temporaneo 9-8 con cui termina il primo tempo.
La seconda parte di gara vede subito il Benetton al 2' segnare la seconda meta con relativa trasformazione.
Risponde al 4' il solito zago portando il risultato sul 12-15.
L'incontro procede con continui cambi di fronte alla ricerca del colpo conclusivo da parte di entrambe le compagini, la Tarvisium regge bene in difesa facendo vedere placcaggi d'altri tempi ma non riesce a sfruttare le occasioni in attacco complice anche di una linea di touche oggi disastrosa e proprio da un'occasione fallita in attacco e un avanti dubbio non ravvisato al 30' il Benetton segna la meta (trasformata) che porrà fine alle ostilità con il risultato conclusivo di 12-22.
La Tarvisium vista in campo oggi non rende onore alla classifica, questo deve essere un punto di partenza, giocando così ci si può togliere più di qualche soddisfazione.