Domenica, 3 maggio 2015

Campionato Under 18 - Comitato Regionale Veneto - Girone Territoriale

Rugby Lido Venezia vs Ruggers Tarvisium 22 - 26 (pt 12 - 12)

Ruggers Tarvisium: Pastrello, Scremin, Mazzone G., Tranquilli, Esposito, Mazzone A., Sartorelli, Garbo, Capra, Cavallin, Russo, Crespan, Giacomel, Rosi (Cap.), Ros. A disp: Barbiero, Brescacin, Dieng, Tagliapietra, Mogno. All. Pizzolato e Borsato.

Marcatori: Primo Tempo 5' meta trasf. Lido, 11' meta Garbo trasf. A. Mazzone, 28' mnt Lido, 30 mnt G. Mazzone
Secondo Tempo 8' meta trasf. Lido, 15' meta A. Mazzone trasf. A. Mazzone, 20' meta Crespan trasf. A. Mazzone, 28' cp. Lido

Giornata uggiosa al Lido di Venezia per questa difficile trasferta della nostra Under 18. Siamo ospiti di una società che ha una tradizione importante e un gruppo di lavoro di ottimo livello, sia in campo che fuori dal campo.
Negli spogliatoi Ino anticipa ai ragazzi che non sarà facile portare a casa punti dal Lido e solo con impegno e voglia di giocare potremo aspirare a battere i nostri avversari.
L'incontro inizia subito con il Lido in avanti, usano bene la loro mischia, riescono anche a muovere la palla e al 5' minuto realizzano una meta di buona fattura nata da un punto d'incontro e subito una rapida giocata al largo. Trasformazione realizzata e siamo 7 a 0 per loro.
Alla ripartenza il pallino del gioco passa a noi, riusciamo ad entrare stabilmente nei loro 22 e grazie ad un incursione di Giovanni Garbo realizziamo la nostra meta. Alessio Mazzone trasforma per il pareggio.
Nel quarto d'ora che segue la nostra meta le due squadre si affrontano a viso aperto, giocano del buon rugby anche se commettono qualche errore di troppo che vanifica le giocate fatte da entrambe le squadre.
Verso la fine del primo tempo fiammata del Lido e meta che non viene trasformata, subito dopo nostra meta in bandierina di Alessio Mazzone che impatta ancora il punteggio.
Fine primo tempo, cambiamo il campo, stessa bella partita.
Vanno a segnare per primi i nostri avversari che approfittano di una nostra incertezza a centro campo e che permette alla loro ala di depositare l'ovale in mezzo ai pali. Trasformano e vanno sul 19-12.
I nostri ragazzi sono chiamati ad ulteriore sforzo per raddrizzare la partita ed è ancora Alessio che concretizza l'ennesima giocata al largo, trova un buon angolo di corsa e deposita la palla in meta, poi, trasforma e riporta il match in parità.
Continuiamo a attaccare, mettiamo pressione ai nostri avversarie tocca a Matteo Crespan a realizzare la nostra quarta meta, il solito Mazzone trasforma, e per la prima volta siamo avanti nel punteggio.
Mancano una quindicina di minuti, il Lido produce un ulteriore sforzo che ci obbliga a difenderci, realizza anche un piazzato, e ci costringe a soffrire fino all'ultima touche. Il fischio finale dell'arbitro chiude un incontro di buona qualità.
Contenti i nostri avversari consci di aver giocato una buonissima partita, contenti anche i nostri ragazzi per la vittoria e il buon gioco mostrato.